Cara Membuat Nasi Bakar Tuna, Nasi Goreng Ijo Gulung ~ [Kuliner Indonesia Favorit]
Cara Membuat Nasi Bakar Tuna, Nasi Goreng Ijo Gulung ~ [Kuliner Indonesia Favorit]
Apabila Anda memiliki sisa nasi yang tidak terpakai muncullah sebuah kreasi masakanan bernama nasi goreng tuna. Menu yang satu ini sangatlah praktis dan cepat saji karena tidak memerlukan bahan yang rumit, hanya nasi dan satu kaleng tuna pedas saja. Ternyata kolaborasi nasi dan tuna pedas yang dioleh menjadi nasi goreng bisa menghasilkan citarasa yang patut anda coba karena masakan ini mempunyai rasa enak, sedap, dan pedas.
bahan-bahan
2 cawan nasi
75g udang, dibuang kulit
1 telur
200g kacang hijau
1 lobak merah kecil, didadu kecil
2 ulas bawang putih, dicencang
2 tangkai bawang hijau, dihiris nipis
4 sudu besar minyak
Garam dan gula secukup rasa
1 /2 sudu besar kicap cair
1 tin Ketulan Tuna dalam Air Mineral Ayam Brand ™185g
CARA MEMBUAT NASI GORENG TUNA
- Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum lalu masukkan cabe, jahe, garam, dan tuna kaleng aduk sampai rata, masak sampai tuna matang.
- Masukkan nasi putih dan aduk sampai tercampur rata lalu masak sampai nasi hangat sambil diaduk secara berkala supaya tidak lengket dan matang keseluruhan.
- Angkat nasi goreng tuna kemudian sajikan sewaktu hangat dengan ditaburi bawang goreng, lalu hiasi dengan lalapan ketimun dan acar supaya makin komplit.
Comments
Post a Comment