Cara Membuat Mie Kocok Medan ~ [Kuliner Indonesia Favorit]
Cara Membuat Mie Kocok Medan ~ [Kuliner Indonesia Favorit]
Resep Cara Membuat Mi Kocok Medan. Mi kocok Medan ini terkenal
dengan kenikmatan air kadunya yang terbuat dari kaldu udang, di tambah
dengan mi, telur rebus, taoge dan udang yang gurih. Anda bisa mencoba
untuk membuat mneu ini sebagai menu yang akan membuat anda ketagihan,
karena bahan bahannya juga mudah di dapatkan.
Bahan utama :
- 250 gr mi kuning basah, seduh
- 100 gr taoge, seduh
- 200 gr udang kecil, kupas
- 1 buah dada ayam fille, rebus lalu suwir suwir
- 3 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
- 6 butir bawang merah, goreng lalu haluskan
- 3 butir cengkeh
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1250 ml kaldu udang
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 1/2 sendok makan maizena di larutkan dengan 1 1/2 sendok makan air
Bahan pelengkap mi kocok medan :
- 5 sendok teh bawang merah goreng
- 2 buah jeruk nipis
- 3 butir telur rebus, potong jadi dua
Cara Membuat mi kocok medan :
- Rebus air kaldu udang bersama dengan pala bubuk dan cengkeh hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum, setelah harum tambahkan dengan udang lalu masak hingga berubah warna, Setelah itu masukkan ke dalam rebusan kaldu udang, masak kembali hingga mendidih.
- Kentalkan air kaldu dengan larutan maizena, aduk hingga kental, lalu angkat.
- Siapak piring saji, lalu tata mie, taoge, ayam suwir dan telur rebus, lalu siram dengan kuah, sajikan bersama bawang merah goreng dan jeruk nips.
Comments
Post a Comment