Cara Membuat Peyek Kedelai Renyah ~ [Kuliner Indonesia Favorit]

Cara Membuat Peyek Kedelai Renyah ~ [Kuliner Indonesia Favorit]



Bahan :
  • 200 gr kacang kedelai
  • santan kelapa 450 ml
  • tepung beras 250 gr
  • tepung terigu 200 gr
  • air kapur sirih 1/2 sendok teh
  • 1 butir telur ayam
  • minyak goreng 1 kg
  • kemiri 4 butir
  • garam 3/4 sendok teh
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • ketumbar 1/2 sendok teh
  • bawang putih 5 siung
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • daun jeruk 4 lembar
  • kunyit 1 cm
Cara Membuat Rempeyek Kacang Kedelai :
  1. Rendam kacang kedelai selama 3 jam kemudian dicuci bersih dan buang airnya
  2. Campurkan tepung terigu dengan tepung beras sambil diaduk rata
  3. Masukkan air kapur sirih,telur ayam dan bumbu yang dihaluskan
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata
  5. Masukkan kacang kedelai kedalam adonan sambil terus diaduk sampai tercampur rata
  6. Panaskan minyak lalu ambil adonan setiap satu sendok sayur dan goreng dengan cara dilebarkan dipinggir wajan
  7. Tunggu sampai rempeyek benar-benar matang dan berwarna kekuningan, angkat tiriskan dan sajikan
Makanan yang biasanya banyak tersedia dipasaran ini banyak diminati oleh semua orang karena memiliki rasa yang enak dan gurih juga karena teksturnya yang renyah. Selamat mencoba.




Comments

Popular Posts