Sate Rembiga Kuliner Khas Mataram Lombok

Banyak makanan dengan bahan daging olahan. Namun favoritnya adalah Sate Rembiga. Daging sapi muda sapi muda. Mirip dengan satรฉ maranggi, tetapi rasanya berbeda. Lembut dan renyah secara bersamaan. Pedas dan manis sekaligus. Tidak ada saus kacang atau saus yang mewarnai sate ini.
Rembiga sebenarnya adalah nama daerah di Mataram. Dari kerajaan ada keluarga Raja Pejanggik yang tinggal di Rembiga dan ahli dalam sate. Sekarang kemampuan untuk menciptakan negara Rembiga bukan hanya masalah pengalaman yang diturunkan dari generasi ke generasi, tetapi juga telah menjadi upaya untuk meningkatkan ekonomi warga Rembiga dan Mataram.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sate Rembiga sangat sederhana, yaitu cabe rawit, pasta udang, bawang putih, garam, gula, dan daging sapi. Sebelum dimasak, dagingnya direndam dalam bumbu hingga 3 jam untuk direndam. Daging cincang pertama. Rasanya pedas dan perasan lemon membuat rasa sate ini sangat enak.
Berikut ini Cara Membuat sate rembiga :
Bahan-bahan :
8 porsi
- 500 gr Daging Sapi
- Bumbu Halus (di blender):
- 4 buah cabai keriting merah
- 3 buah cabai rawit
- 8 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt terasi
- 4 sdm minyak goreng
- 4 sdm air asam jawa
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu campuran:
- 7 sdm kecap manis
- 3 sdm gula merah (disisir halus)
- Secukupnya garam
- Bahan pelengkap:
- 2 lembar daun pepaya
- Secukupnya tusuk sate
Comments
Post a Comment