Sensasi Ayam Bakar Taliwang, Kuliner Spesial NTB

Ayam Taliwang adalah makanan ayam khas di Taliwang, Sumbawa Barat dan Nusa Tenggara Barat. Daging ayam dibakar dengan paprika kering, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi, kencur, gula merah, dan garam. Makanan ini biasanya disajikan dengan makanan khas Lombok lainnya, seperti kangkung keperawatan dan lainnya.

Indonesia, yang dikenal karena rempah-rempahnya dan perpaduan khas Indonesia yang berbeda, memberi ayam Taliwang rasa yang berbeda dari ayam lainnya. Dengan penampilan yang menarik, Anda tidak akan bisa merasakannya.

Jadi, jika Anda bepergian di wilayah Nusa Tenggara Barat, jangan lupa berhenti makan dan rasakan kenikmatan ayam Taliwang. Ada cukup makanan yang tersedia di banyak tempat di wilayah NTB.

Bagi Anda yang sangat penasaran dengan rasa enak dan enak dari ayam bakar Taliwang, Anda tidak bisa pergi ke NTB atau jauh dari restoran yang menyajikan ayam Taliwang panggang. Jangan sedih, karena Anda bisa menyiapkan ayam bakar khas ini dari NTB di rumah. Yang harus Anda lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yang digunakan dan mengikuti prosedur untuk menyiapkan ayam bakar di Taliwang sebagai berikut:

Bahan-bahan Ayam Bakar Taliwang :
  1. Ayam kampung 1 ekor ( bersihkan )
  2. Air 200 mili liter
  3. Minyak goreng 1 sendok makan
  4. Air perasan jeruk limau 2 sendok makan
  5. Garam 1/2 sendok teh


Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang :
  1. Bawang merah 7 butir
  2. Bawang putih 4 siung
  3. Cabai merah 4 buah
  4. Tomat 1 buah
  5. Kencur 1 ruas jari
  6. Terasi goreng 1 sendok teh
  7. Gula merah 1 sendok teh
  8. Garam secukupnya


Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
  1. Langkah awal belah dada ayam ( jangan sampai putus ya ) tekan lalu renggangkan .
  2. Selanjutnya lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam , lalu diamkan selama 20 hingga 30 menit .
  3. Setelah itu tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi , lalu masukkan ayam dan aduk-aduk hingga kaku .
  4. tuang air ,lalu masak dengan menggunakan api sedang hingga matang . angkat .
  5. Kemudian bakar ayam diatas bawa api dengan di olesi bumbu yang masih tersisa .
  6. Terus bakar ayam sambil dibolak-balik hingga keluar aroma sedap , angkat dan sajikan selagi hangat .
  7. Ayam bakar taliwang siap dinikmati


Jadi, bahan dari ayam bakar Taliwang yang digunakan dan cara menyiapkan Ayam Bakar Taliwang cukup sederhana, bukan? Ayam bakar Taliwang sebenarnya sangat sederhana dan sangat sederhana untuk disiapkan. Jika Anda mengikuti, langkah demi langkah, persiapan ayam bakar ini di Taliwang, Anda tidak akan mengalami masalah dengan itu. Selamat karena telah mencoba membuat Anda dengan resep NTB untuk Ayam Bakar Taliwang, yang kami bagikan saat ini. terima kasih telah membuka situs kami Taste of Nusantara. Kami berharap resep yang kami bagikan akan bermanfaat bagi Anda.

Comments

Popular Posts