Cara Memasak Bihun Sok Asik| Mie Bakwan| Mac and Cheese| ~ [Kuliner Indonesia Favorit]

Cara Memasak Bihun Sok Asik| Mie Bakwan| Mac and Cheese| ~ [Kuliner Indonesia Favorit]


BAHAN Bakwan Mie

  • 250 gram mie basah , di potong-potong halus
  • 100 gram daging cincang
  • 1 buah tahu, potong dadu kecil
  • 2 sendok makan terigu
  • 1 butir telur 75 cc air
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sendok the minyak wijen
  • Garam, merica secukupnya

PELENGKAP Bakwan

Saus tomat botol

CARA MEMBUAT Bakwan

  1. Bumbu dan semua bahan, kecuali minyak , di campur jadi satu, goreng 1 sendok demi 1  sayur  sampai selesai
  2. Sajikan Bakwan dengan saus tomat,
Bakwan Mie dapat disajikan untuk 17 buah Cita Rasa Nusantara



MACARONI CHEESE 
(Mac n Cheese) 
Bahan :

200   grm   macaroni elbow, rebus sampai kondisi Al Dente (kata chef Juna...empuknya pas, ga terlalu mateng & ga keras)
300    ml    susu / krim kental ---. aku pake susu dancow bubuk yg full cream, ditambahkan air matang sejumlah takaran dlm resep yaa
  75   grm   keju cheddar parut
100   grm   cream cheese/keju ricotta --- kl ga ada, diganti aja keju parmesan.
  50   grm   keju parmesan
  50   grm   keju mozarella/quick melt
1/2     bh    bawang bombay, cincang
   4     bh    bawang putih, cincang halus
   1    sdm  butter
   1    sdm  tepung terigu
   2     bh   sosis, iris
   2     bh   smoke beef, iris kotak2 kecil
Italian herbs secukupnya ---> bisa diganti oregano
Garam, pala bubuk dan merica bubuk secukupnya

Taburan : Mozarella parut (kutambahi cheese liquidnya cimory)
Crumbs :  3    sdm   tepung panko (bread crumbs) kuning putih
               5     sdm   keju parmesan
                ---> aduk semua

Cara membuat :

1.  Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan butter hingga harum. Tambahkan sosis dan smoke beef, aduk hingga berbau harum
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat. Tuang susu cair, aduk hingga tidak menggumpal.
3. Tambahkan cream cheese, keju cheddar parut, keju parmesan dan keju mozarella, aduk hingga semua tercampur rata. Tambahkan garam, italian herbs, pala bubuk dan merica bubuk secukupnya, kecilkan api. Aduk hingga mengental.
4. Matikan api, masukkan macaroni elbow, aduk rata.
5. Nyalakan oven gunakan api bawah kecil banget yaa. Api atas pd posisi sedang hingga menunjukkan suhu 150 'C.
6. Masukkan adonan mac n cheese ke dalam alfoil. Taburi dengan keju mozarella, ratakan. Taburi kembali dengan bahan crumbs diatasnya. Oven hingga bagian atasnya kuning keemasan. Angkat, matikan oven
7. Mac n cheese siap disajikan hangat-hangat




Comments

Popular Posts