Cara Memasak Gurami Panggang Asam Manis ~ [Kuliner Indonesia Favorit]
Cara Memasak Gurami Panggang Asam Manis ~ [Kuliner Indonesia Favorit]
TAG :
#kuliner indonesia,#kuliner indonesia favorit,#kuliner khas indonesia,
#wisata kuliner indonesia,#masakan kuliner indonesia,#gurame asam manis,#ikan gurame bakar,#ikan gurame goreng,
Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis,
Siapa yang tidak tahu jenis ikan yang satu ini, ikan yang berkembang
biak diair tawar ini memang terkenal akan kelembutan dagingnya ketika
diolah. Oleh sebab itu banyak sekali restoran yang menjadikan ikan
gurame ini sebagai Kuliner Indonesia Favorit untuk dihidangkan kepada pelanggannya.
Nah Bagi anda ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak mungkin
anda bisa mencoba resep memasak gurame asam manis kali ini untuk
disajikan kepada keluarga tercinta anda.
Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alngkah baiknya kita
langsung saja masuk ketopik pembahasan kita kali ini mengenai Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis. Silahkan disimak berikut adalah bumbu-bumbu yang perlu dipersiapkan dan langkah-langkah membuatnya.
Bahan membuat ikan gurame asam manis :
Bahan membuat ikan gurame asam manis :
- ½ kg ikan gurame
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- tepung kanji secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Bahan membuat saus asam manis :
- 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
- 1 sdm margarin
- 3 sdm saus tomat
- 300 cc kaldu
- ½ sdt cuka makan
- 2 sdm gula pasir
- 1 maggi blok
- 1 buah wortel, diiris seperti korek api
- 1 btg daun bawang diiris serong
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1 iris jahe
- garam secukupnya
Langkah-langkah membuat ikan gurame asam manis:
- Bersihkan ikan tetapi biarkan utuh, campurkan ikan, bawang putih, garam dan merica. Lalu lumuri ikan dengan tepung kanji. Goreng dengan minyak yang banyak, sampai agak kecoklatan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, air kaldu dan bumbu lainnya.
- Masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Masak sebentar kemudian angkat.
- Letakkan diatas piring, siram dengan saus asam manis dan hidangkan panas-panas.
TAG :
#kuliner indonesia,#kuliner indonesia favorit,#kuliner khas indonesia,
#wisata kuliner indonesia,#masakan kuliner indonesia,#gurame asam manis,#ikan gurame bakar,#ikan gurame goreng,
Comments
Post a Comment