Cara Membuat Buncis Daging Asem ~ [Kuliner Indonesia favorit]
Cara Membuat Buncis Daging Asem ~ [Kuliner Indonesia favorit]
Cara Membuat Buncis Daging Asem – Buncis Daging Asem adalah salah satu Kuliner Indonesia Favorit yang sangat khas dari pulau jawa tepatnya yaitu dari daei daerah Pekalongan. Buncis Daging Asem ini merupakan makanan yang berkuah sedap dan terbuat dari bahan dasar daging sapi yang dipadukan dengan kacang buncis. Makanan ini tentu saja memiliki aroma kuah yang begitu sedap dan nikmat juga karena dibumbui dengan bumbu-bumbu yang pas. Buncis Daging Asem sangat cocok disajikan dengan nasi putih yang kemudian dipadukan dengan kerupuk udang juga dengan lauk pauk yang lainnya. Makanan ini biasanya banyak ditemukan didaerah Pekalongan, namun kini konon katanya sudah banyak tersebar luas dimana-mana atu bahkan anda pun dapat membuatnya sendiri. daging sapi yang digunakan untuk membuat makanan ini adalah daging sapi segar yang berkualitas baik juga dengan buncis yang segar pula. Makanan yang memang tidak ada duanya,
Bahan :
Cara Membuat Buncis Daging Asem – Buncis Daging Asem adalah salah satu Kuliner Indonesia Favorit yang sangat khas dari pulau jawa tepatnya yaitu dari daei daerah Pekalongan. Buncis Daging Asem ini merupakan makanan yang berkuah sedap dan terbuat dari bahan dasar daging sapi yang dipadukan dengan kacang buncis. Makanan ini tentu saja memiliki aroma kuah yang begitu sedap dan nikmat juga karena dibumbui dengan bumbu-bumbu yang pas. Buncis Daging Asem sangat cocok disajikan dengan nasi putih yang kemudian dipadukan dengan kerupuk udang juga dengan lauk pauk yang lainnya. Makanan ini biasanya banyak ditemukan didaerah Pekalongan, namun kini konon katanya sudah banyak tersebar luas dimana-mana atu bahkan anda pun dapat membuatnya sendiri. daging sapi yang digunakan untuk membuat makanan ini adalah daging sapi segar yang berkualitas baik juga dengan buncis yang segar pula. Makanan yang memang tidak ada duanya,
Bahan :
- 500 gr daging sapi segar ( potong dadu )
- air asam jawa 3 sendok makan
- bawang merah 5 butir ( iris tipis )
- bawang putih 3 siung ( iris tipis )
- air untuk merebus secukupnya
- kacang buncis segar 100 gr ( potong serong )
- gula merah 2 sendok makan ( sisir halus )
- 3 buah tomat ( potong-potong )
- daun slaam 3 lembar
- cabe merah besar 2 buah ( potong serong )
- lengkuas 2 cm memarkan
- garam 1 sendok teh
- minyak untuk menumis 5 sendok makan
- penyedap rasa 1/2 sendok teh
- kecap manis secukupnya
- Rebus daging dalam air yang mendidih hingga matang dan empuk
- Tumis bawang putih dan bawang merah beserta lengkuas dan daun salam
- Masukkan potongan tomat, potongan cabe dan potongan kacang buncis
- Tunggu beberapa menit hingga layu sambil diaduk
- Masukkan juga daging sapi yang sudah direbus lalu tuang air secukupnya
- Tuanggu sampai mendidih lalu tambahkan garam, gula pasir, kecap manis dan penyedap rasa
- Aduk hingga merata dan tunggu hingga bumbu meresap matang
Comments
Post a Comment